2月14日夕飯
初春も末候になり、寒さが和らいできた頃。今年の白菜漬け作りは今漬かっているのがラストになりそう。 あとは使うのみ。
この冬は、白菜が本当に安くて美味しかった。
2月15日
スープは、何日か前に作った豚キムチの残り(というか、皿の下に溜まった赤いモノ)と前日の味噌汁を合わせて、豆腐とちくわを入れたもの。 一日強い雨が降っていた。
2月16日夕飯
前日残ったスープでうどんをいただいた。
2月17日昼飯・夕飯
隣に住んでいるおばあちゃんから、よくリモートワーク中にベランダから呼ばれて差し入れをもらっている。 たぶん、仲がいいのだと思う。
2月18日昼飯
ポタージュは、前日のポトフの残りをハンドミキサーで撹拌して、塩とバターで調味したもの。 栃尾揚げはオーブンで焼いて、ポン酢と桃屋の生七味で。
2月はあと10日で終わるのか。1年の6分の1が終わろうとしているのか、、、、